вверх
Вниз
ежедневно с 8:00 до 22:00
  • Специальное предложение
    Двери с терморазрывом
    тепло останется в Вашем доме надолго
  • Скидки при заказе от 2 дверей
    Скидка на 2 двери — 10%, на 3 — 15%, на 4 — 20%.
    От 5 штук скидка рассчитывается индивидуально
  • Опыт работы
    Наше производство
    с 2005 г.
  • Акция! Подарок на выбор
    Броненакладка KALE
    Петли / Ключ-вертушка

Размеры входных металлических дверей

Размер входной металлической двери с дверной коробкой в частный дом далеко не всегда является стандартным и зависит от предпочтений владельца здания. Конструкции для коттеджей зачастую выполняются по индивидуальным размерам, что объясняет их более высокую стоимость по сравнению с типовыми образцами.

Для квартир в многоэтажных жилых зданиях вопрос, как выбрать размер входной двери в панельном доме, решается намного проще. Типовые размеры проемов выполнены в соответствии с действующими нормативами и позволяют производителям подготовить технологические лини для выпуска типовой продукции. Стоимость продукции, имеющей типовые габариты, существенно ниже аналогичных изделий с индивидуальными размерами.

Предприятие «Завод клинских дверей» на протяжение более чем 10 лет реализует продукцию собственного производства. Наши изделия устанавливаются в жилые и нежилые помещения, имеют разные габариты, форму, технические параметры и варианты отделки.

Стандартные размеры входных дверей в квартиру по ГОСТ

Размеры металлических дверейСтандартный размер входной металлической двери в квартиру позволяет стандартизировать производство и добиться снижения издержек. Производитель получает возможность выпускать продукцию большими партиями без перенастройки оборудования, что выгодно для него и для конечного покупателя. Существует несколько типоразмеров конструкций для многоэтажных жилых домов. Зависят габариты продукции от следующих параметров:

  • Высота и ширина дверного проема.
  • Класс защищенности изделия, определяющий его толщину.
  • Характеристики тепло- и звукоизоляционного слоя, определяющие состав материала и габариты продукции.
  • Тип жилого здания. Для современных домов и устаревших хрущевок изделия подбираются с отличающимися размерами.

Стандартные размеры дверных проемов входных дверей определяются требованиями ГОСТ. При высоте проема от 2,07 до 2,1 метра, используемый блок имеет размер 2,05 метра. При ширине  входной группы от 0,88 до 0,96 метра, габариты конструкции не превышают 0,86 метра. Аналогичные соотношения характеризуют изделия с другими габаритными размерами.

Типовой размер полотна входной железной двери составляет 0,8 метра. Такие габариты считаются наиболее популярными и встречаются в большинстве новостроек. Минимальная и максимальная ширина конструкции равняется 0,6 и 0,9 метра соответственно, а шаг определен в 0,1 метра. Необходимо подбирать габариты изделия с учетом запаса для монтажа. При выборе продукции к ширине полотна прибавляется 70 мм, что вполне достаточно для качественной и надежной установки.

Размеры входных металлических дверей для частного дома

При установке конструкций в коттеджах и частных домах вопрос, какие должны быть размеры входных металлических дверей с коробкой по стандарту, не играет определяющей роли. Зачастую владельцы руководствуются собственными представлениями и выбирают изделия, отличающиеся от стандартных. При этом необходимо выбирать продукцию с высоким классом защиты и прочным каркасом, обеспечивающим отличные технические характеристики.

Предприятие «Завод клинских дверей» изготавливает и монтирует на объекте заказчика конструкции различных габаритов, отличающиеся высоким качеством, надежностью и прочностью. Размеры двухстворчатых и полуторных входных дверей могут варьироваться в зависимости от требований владельца, но их устойчивость к механическим воздействиям, перепадам температуры и влажности остается неизменной на всем сроке эксплуатации. Мы поставляем продукцию собственного производства, выполненную по стандартным габаритам, а также изготовим и смонтируем модели по индивидуальным чертежам.

Размеры тамбурных, полуторных и двустворчатых входных дверей

Размер уличной входной металлической двери в подъезд также соответствует требованиям нормативных документов и зависит от габаритов проема. Застройщики в большинстве случаев используют стандартные габариты, позволяющие приобретать изделия по более выгодным ценам. Наше предприятие давно работает со строительными компаниями на территории Москвы и области, поставляя надежную и качественную продукцию, соответствующую действующим стандартам.

Тамбурные, двухстворчатые, полуторные конструкции в большом ассортименте представлены в нашем интернет-магазине. Компания может поставить изделия в любом количестве и типоразмерах. В соответствии с требованиями ГОСТ, продукция имеет требуемое соотношение длины и ширины, обеспечивающее конструкции прочность. При необходимости предприятие может перенастроить производственную линию и выпустить модели нужных габаритов.

Минимальные размеры входных стальных дверей являются достаточными для легкого их использования. В современных зданиях устанавливают более габаритные модели, имеющие привлекательный дизайн и большую пропускную способность. Продукция нашей компании характеризуется высоким качеством исполнения, надежностью и долговечностью. Независимо от размеров и типа конструкции, изделия прослужат без сбоев и дефектов на всем сроке использования.

Фото установленных дверей
Получить консультацию менеджера
БЕСПЛАТНО